Torta Gelada de Morangos com Creme de Leite Condensado
Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de leite condensado e toque final de morangos frescos e gelatina. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar.
- 3
Em uma panela, misture a farinha de trigo (ou amido de milho) com um pouco de leite até dissolver completamente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o restante do leite.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (aproximadamente 3 minutos).
- 5
Despeje o creme ainda quente sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para o creme esfriar e firmar.
- 7
Prepare a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem.
- 8
Após o creme estar completamente frio, despeje a gelatina sobre ele e espalhe delicadamente.
- 9
Decore com os morangos frescos lavados e cortados.
- 10
Leve à geladeira por mais 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.




