Torta Gelada de Damasco e Sorvete
Uma sobremesa refrescante e elegante! Camadas de sorvete cremoso, envolvidas por uma deliciosa calda de damasco, criam uma experiência única de sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o damasco seco, a água e o açúcar.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa e os damascos ficarem macios (cerca de 15 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Separe a calda em duas partes iguais.
- 5
Em uma das metades da calda, misture o creme de leite.
- 6
Forre uma forma retangular média com filme plástico, deixando as bordas sobrarem para facilitar o desenformar.
- 7
Coloque metade do sorvete na forma, espalhando uniformemente.
- 8
Cubra com o creme de damasco e creme de leite.
- 9
Adicione o restante do sorvete, espalhando para cobrir completamente.
- 10
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Na hora de servir, desenforme a torta e decore com a calda de damasco reservada.




