Torta Gelada de Chocolate Diamante Negro
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito maisena amanteigado, cremoso creme de leite e intenso chocolate amargo formam uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 2
Pique um tablete de chocolate meio amargo em cubinhos.
- 3
Em um recipiente, misture 1 e 1/2 lata de creme de leite. Reserve 1/2 copo do creme de leite restante.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite com o creme de manteiga, açúcar e gemas. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Embeba os biscoitos maisena no conhaque e no soro do creme de leite reservado.
- 6
Em uma forma de aro removível, faça a primeira camada com os biscoitos maisena, quebrando-os ao meio se necessário, para cobrir o fundo da forma.
- 7
Cubra os biscoitos com uma camada do creme de leite.
- 8
Repita as camadas de biscoito e creme, finalizando com o creme.
- 9
Leve à geladeira por, pelo menos, 24 horas.
- 10
Para a cobertura, derreta o outro tablete de chocolate meio amargo com a manteiga e o 1/2 copo de creme de leite reservado em banho-maria ou no microondas.
- 11
Após as 24 horas, retire a torta da geladeira e despeje a cobertura de chocolate sobre ela.
- 12
Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos para a cobertura firmar.
- 13
Sirva gelada.




