Torta Gelada de Chocolate com Ricota e Negresco
Uma torta cremosa e irresistível! A combinação perfeita do chocolate intenso do Negresco com a leveza da ricota, finalizada com chantilly e raspas de chocolate. Uma sobremesa ideal para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture 240g dos biscoitos Negresco no liquidificador. Reserve os 120g restantes.
- 2
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a margarina até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com a farofa de biscoito, pressionando levemente.
- 4
No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture ao creme de ricota.
- 6
Pique grosseiramente os 120g de biscoitos reservados e misture-os ao creme de chocolate.
- 7
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- 9
Desligue o forno e deixe a torta esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.
- 10
Após esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 11
Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.
- 12
Sugestão: sirva acompanhada de calda de chocolate ou morangos frescos.




