Torta Gelada de Chocolate com Ricota e Negresco

Torta Gelada de Chocolate com Ricota e Negresco

Uma torta cremosa e irresistível! A combinação perfeita do chocolate intenso do Negresco com a leveza da ricota, finalizada com chantilly e raspas de chocolate. Uma sobremesa ideal para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture 240g dos biscoitos Negresco no liquidificador. Reserve os 120g restantes.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a margarina até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com a farofa de biscoito, pressionando levemente.

  4. 4

    No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture ao creme de ricota.

  6. 6

    Pique grosseiramente os 120g de biscoitos reservados e misture-os ao creme de chocolate.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.

  9. 9

    Desligue o forno e deixe a torta esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.

  10. 10

    Após esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  11. 11

    Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.

  12. 12

    Sugestão: sirva acompanhada de calda de chocolate ou morangos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil