Torta Gelada de Chocolate com Doce de Morangos
Uma sobremesa deliciosa e refrescante! Camadas de sorvete de chocolate cremoso, doce de morangos caseiro e chantilly, tudo harmonizado em uma torta gelada irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o sorvete de chocolate conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador até firmar completamente.
- 2
Lave e corte os morangos em fatias grossas. Reserve algumas fatias para decorar.
- 3
Em uma panela, misture os morangos fatiados com 5 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um doce de morangos consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Bata o creme de leite com as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes até obter um chantilly firme.
- 6
Retire o sorvete do congelador. Em um pirex, coloque o sorvete como base, espalhe o doce de morangos por cima e cubra com o chantilly.
- 7
Decore com as fatias de morango reservadas e volte ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 8
Retire do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar o corte e a degustação.




