Torta Gelada de Chocolate com Doce de Leite: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível! Base macia de chocolate, cremoso recheio e cobertura de doce de leite que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o achocolatado e a água aos poucos, alternando os ingredientes secos e líquidos, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e delicados.
- 6
Por último, adicione o fermento, misturando levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: bata a margarina com as 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 10
Adicione o achocolatado em pó e bata até incorporar completamente.
- 11
Junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 12
Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 13
Cubra a torta com o creme de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 14
Antes de servir, cubra com o leite condensado.




