Torta Gelada de Chocolate
Uma torta cremosa e irresistível! Base crocante de chocolate e um recheio de chocolate intenso, finalizado com chantilly e cerejas. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina, a gema, 2 colheres de sopa de açúcar, o leite e o fermento até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. A massa deve ficar com textura de massa podre.
- 3
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível, deixando-a bem lisa. Faça alguns furos com um garfo na base da massa.
- 4
Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite moça, o creme de leite, as gemas, o rum (ou licor), o chocolate em pó e as 3 colheres de sopa de açúcar.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 9
Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa fria.
- 10
Cubra com o chantilly e decore com cerejas em calda e raspas de chocolate.




