Torta Gelada de Chocolate
Uma torta cremosa e deliciosa, com camadas de biscoito de chocolate, creme de chocolate e um suspiro leve e aerado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de leite e as 3 gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 2
Despeje o creme em um refratário médio que possa ir ao freezer.
- 3
Quebre os biscoitos de chocolate em pedaços médios e espalhe-os sobre o creme.
- 4
Em outra panela, misture 1 lata de leite, o chocolate em pó, a maisena e 4 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 3 minutos).
- 5
Despeje o creme de chocolate sobre a camada de biscoitos.
- 6
Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto firme. Adicione as 4 colheres de sopa restantes de açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um suspiro brilhante.
- 7
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, com movimentos envolventes.
- 8
Despeje a mistura de suspiro sobre o creme de chocolate.
- 9
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Retire do freezer 15 minutos antes de servir para facilitar o corte.




