Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate

Uma torta cremosa e deliciosa, com camadas de biscoito de chocolate, creme de chocolate e um suspiro leve e aerado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de leite e as 3 gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Despeje o creme em um refratário médio que possa ir ao freezer.

  3. 3

    Quebre os biscoitos de chocolate em pedaços médios e espalhe-os sobre o creme.

  4. 4

    Em outra panela, misture 1 lata de leite, o chocolate em pó, a maisena e 4 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 3 minutos).

  5. 5

    Despeje o creme de chocolate sobre a camada de biscoitos.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto firme. Adicione as 4 colheres de sopa restantes de açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um suspiro brilhante.

  7. 7

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Despeje a mistura de suspiro sobre o creme de chocolate.

  9. 9

    Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Retire do freezer 15 minutos antes de servir para facilitar o corte.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota