Torta Gelada de Brigadeiro com Coco
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível do brigadeiro e o toque especial do coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial, geladinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os 6 ovos, o coco ralado, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 3
Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina. Não utilize farinha.
- 4
Despeje a massa na forma e leve ao forno médio por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por mais 5 minutos após desgrudar.
- 6
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje o brigadeiro ainda quente por cima.
- 7
Espalhe o brigadeiro uniformemente sobre o bolo e decore com granulado.
- 8
Após o bolo esfriar completamente, leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir gelado.




