Torta Gelada de Biscoito e Brigadeiro

Torta Gelada de Biscoito e Brigadeiro

Uma sobremesa fácil e deliciosa que combina a cremosidade do sorvete com o sabor intenso do brigadeiro. Camadas de biscoito triturado, brigadeiro cremoso e chantilly formam uma festa de texturas e sabores. Ideal para um final de tarde especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos champanhe até obter uma farofa grossa.

  2. 2

    Misture a farofa de biscoito com o sorvete de creme e espalhe em um pirex fundo.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe o brigadeiro esfriar completamente.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite sem soro ao brigadeiro frio, misturando delicadamente.

  6. 6

    Espalhe o brigadeiro sobre a camada de sorvete e biscoito.

  7. 7

    Bata o creme de leite fresco ou chantilly até obter picos firmes, conforme as instruções da embalagem.

  8. 8

    Cubra o brigadeiro com o chantilly batido.

  9. 9

    Salpique o chocolate ralado sobre o chantilly.

  10. 10

    Leve ao congelador por pelo menos 1 hora, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Retire do freezer 10 minutos antes de servir para facilitar o corte e o consumo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco