Torta Fria de Sardinha

Torta Fria de Sardinha

Uma torta fria deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Sabor marcante de sardinha, equilibrado com a cremosidade da maionese e a crocância da batata palha. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo das sardinhas até ficar macia.

  2. 2

    Adicione as sardinhas desfiadas (sem espinhas), o extrato de tomate, a água, o caldo de carne dissolvido em água morna, o milho e a ervilha.

  3. 3

    Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe o molho esfriar completamente.

  5. 5

    Em um refratário, comece a montar a torta: espalhe uma camada de pão de forma, seguida de uma camada do molho frio, alface picada, pepino em conserva e maionese.

  6. 6

    Repita as camadas até finalizar com uma camada de pão.

  7. 7

    Cubra toda a torta com maionese e decore com batata palha.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem e a torta fique bem gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira