Torta Fondue de Cenoura
Uma deliciosa torta cremosa com um toque de fondue de cenoura. A massa amanteigada e o recheio saboroso com legumes frescos fazem desta receita uma opção perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 4
Adicione a água fria aos poucos, misturando rapidamente com as mãos até formar uma bola de massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 5
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo grande e fino (cerca de 1 cm de altura).
- 7
Transfira a massa para a forma untada, pressionando-a suavemente para cobrir o fundo e as laterais.
- 8
Corte o excesso de massa e fure a base da torta com um garfo.
- 9
Asse por 20 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno, espalhe a mussarela ralada sobre a massa e leve ao forno novamente por 10 minutos a 200°C, ou até o queijo derreter.
- 11
Cozinhe as cenouras baby em água fervente por 3 a 5 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 12
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró picado e refogue por 2 minutos.
- 13
Junte as ervilhas, o milho, as cenouras cozidas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 14
Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo baixo. Adicione a farinha e misture até formar uma pasta (roux).
- 15
Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.
- 16
Adicione a mostarda e o mel, misturando bem.
- 17
Incorpore os legumes cozidos ao molho e misture.
- 18
Despeje o molho de legumes sobre a torta com queijo derretido e arrume as cenouras reservadas por cima.
- 19
Sirva quente.




