Torta Fondue de Cenoura

Torta Fondue de Cenoura

Uma deliciosa torta cremosa com um toque de fondue de cenoura. A massa amanteigada e o recheio saboroso com legumes frescos fazem desta receita uma opção perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  3. 3

    Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  4. 4

    Adicione a água fria aos poucos, misturando rapidamente com as mãos até formar uma bola de massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  5. 5

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo grande e fino (cerca de 1 cm de altura).

  7. 7

    Transfira a massa para a forma untada, pressionando-a suavemente para cobrir o fundo e as laterais.

  8. 8

    Corte o excesso de massa e fure a base da torta com um garfo.

  9. 9

    Asse por 20 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno, espalhe a mussarela ralada sobre a massa e leve ao forno novamente por 10 minutos a 200°C, ou até o queijo derreter.

  11. 11

    Cozinhe as cenouras baby em água fervente por 3 a 5 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.

  12. 12

    Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró picado e refogue por 2 minutos.

  13. 13

    Junte as ervilhas, o milho, as cenouras cozidas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 3 minutos.

  14. 14

    Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo baixo. Adicione a farinha e misture até formar uma pasta (roux).

  15. 15

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.

  16. 16

    Adicione a mostarda e o mel, misturando bem.

  17. 17

    Incorpore os legumes cozidos ao molho e misture.

  18. 18

    Despeje o molho de legumes sobre a torta com queijo derretido e arrume as cenouras reservadas por cima.

  19. 19

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha