Torta Espelhada de Morangos com Vinho Tinto
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso creme de leite condensado e o frescor dos morangos, finalizados com uma brilhante cobertura de vinho tinto e geléia de morango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
**Preparo da massa:** Em um liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e misture a farofa de biscoito, mexendo até formar uma massa úmida e homogênea.
- 3
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma refratária de 25cm de diâmetro. Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
**Preparo do creme:** Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e consistente. Adicione as raspas de limão e deixe esfriar completamente.
- 5
Espalhe o creme frio sobre a massa assada.
- 6
**Montagem:** Corte os morangos ao meio e arrume-os sobre o creme.
- 7
**Preparo da cobertura:** Em uma panela pequena, misture a araruta com o vinho tinto e a geléia de morango. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar, formando uma calda transparente.
- 8
Despeje a calda de vinho tinto sobre os morangos.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




