Torta Espelhada de Morangos com Vinho Tinto

Torta Espelhada de Morangos com Vinho Tinto

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso creme de leite condensado e o frescor dos morangos, finalizados com uma brilhante cobertura de vinho tinto e geléia de morango.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    **Preparo da massa:** Em um liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e misture a farofa de biscoito, mexendo até formar uma massa úmida e homogênea.

  3. 3

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma refratária de 25cm de diâmetro. Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    **Preparo do creme:** Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e consistente. Adicione as raspas de limão e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Espalhe o creme frio sobre a massa assada.

  6. 6

    **Montagem:** Corte os morangos ao meio e arrume-os sobre o creme.

  7. 7

    **Preparo da cobertura:** Em uma panela pequena, misture a araruta com o vinho tinto e a geléia de morango. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar, formando uma calda transparente.

  8. 8

    Despeje a calda de vinho tinto sobre os morangos.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco