Torta de Uvas Verdes com Brigadeiro e Chocolate Branco
Uma torta exuberante que equilibra a acidez das uvas verdes com a cremosidade do brigadeiro e o toque sofisticado do chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- 4
Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver. Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Reserve.
- 6
Adicione, aos poucos, a mistura de leite quente e a farinha, alternando entre os dois, à mistura de ovos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 7
Divida a massa em duas formas de 30 cm e 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 8
Asse em forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
- 9
Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas restantes e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- 10
Prepare a cobertura: Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 11
Com o bolo maior (30 cm) ainda morno, umedeça-o com o leite misturado ao licor de cacau. Intercale camadas de recheio de brigadeiro e uvas verdes.
- 12
Cubra com o bolo menor (22 cm), umedeça com o leite restante.
- 13
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 14
Desenforme a torta, espalhe a cobertura de chocolate branco e decore com uvas e folhas de hortelã (opcional). Sirva gelada.




