Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    IS

    Isabella Dantas Pinheiro

    @isabella_dantas

    Torta de Uvas Verdes com Brigadeiro e Chocolate Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (6)

    Torta de Uvas Verdes com Brigadeiro e Chocolate Branco

    11 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta exuberante que equilibra a acidez das uvas verdes com a cremosidade do brigadeiro e o toque sofisticado do chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais!

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

    3. 3

      Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver. Reserve.

    5. 5

      Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Reserve.

    6. 6

      Adicione, aos poucos, a mistura de leite quente e a farinha, alternando entre os dois, à mistura de ovos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.

    7. 7

      Divida a massa em duas formas de 30 cm e 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até dourar.

    9. 9

      Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas restantes e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Deixe esfriar.

    10. 10

      Prepare a cobertura: Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

    11. 11

      Com o bolo maior (30 cm) ainda morno, umedeça-o com o leite misturado ao licor de cacau. Intercale camadas de recheio de brigadeiro e uvas verdes.

    12. 12

      Cubra com o bolo menor (22 cm), umedeça com o leite restante.

    13. 13

      Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

    14. 14

      Desenforme a torta, espalhe a cobertura de chocolate branco e decore com uvas e folhas de hortelã (opcional). Sirva gelada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Uvas Verdes com Brigadeiro e Chocolate Branco

    Receitas Relacionadas

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Tortinhas Deliciosas de Morango
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Tortinhas Deliciosas de Morango

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco