Torta de Três Queijos com Espinafre

Torta de Três Queijos com Espinafre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com a combinação perfeita de espinafre e três queijos cremosos, envolvida em finas camadas de massa filo crocante. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte levemente com manteiga um refratário de aproximadamente 20x10cm.

  3. 3

    Sobre uma superfície limpa e seca, disponha uma folha de massa filo. Mantenha as demais folhas cobertas com um pano úmido para evitar que sequem. Formem um retângulo de aproximadamente 30x20cm.

  4. 4

    Pincele a folha com manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo. Repita o processo até utilizar as 5 folhas.

  5. 5

    Forre o refratário com as folhas de massa filo, deixando as sobras de massa para fora da forma.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o espinafre picado, a ricota, o queijo feta e o parmesão.

  7. 7

    Espalhe essa mistura de queijos sobre a base de massa filo.

  8. 8

    Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.

  9. 9

    Despeje essa mistura sobre os queijos.

  10. 10

    Dobre as sobras da massa filo sobre o recheio.

  11. 11

    Pincele as laterais da massa com a manteiga restante.

  12. 12

    Asse por 35 a 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira