Torta de Três Queijos com Espinafre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com a combinação perfeita de espinafre e três queijos cremosos, envolvida em finas camadas de massa filo crocante. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte levemente com manteiga um refratário de aproximadamente 20x10cm.
- 3
Sobre uma superfície limpa e seca, disponha uma folha de massa filo. Mantenha as demais folhas cobertas com um pano úmido para evitar que sequem. Formem um retângulo de aproximadamente 30x20cm.
- 4
Pincele a folha com manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo. Repita o processo até utilizar as 5 folhas.
- 5
Forre o refratário com as folhas de massa filo, deixando as sobras de massa para fora da forma.
- 6
Em uma tigela, misture o espinafre picado, a ricota, o queijo feta e o parmesão.
- 7
Espalhe essa mistura de queijos sobre a base de massa filo.
- 8
Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 9
Despeje essa mistura sobre os queijos.
- 10
Dobre as sobras da massa filo sobre o recheio.
- 11
Pincele as laterais da massa com a manteiga restante.
- 12
Asse por 35 a 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada.




