Torta de Tender com Farofa Crocante

Torta de Tender com Farofa Crocante

Uma combinação irresistível de tender suculento, farofa crocante e um toque especial de requeijão cremoso. Uma torta perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o bacon e as linguiças calabresas no azeite até dourarem. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Bata os tomates no liquidificador até obter um purê. Coe para remover as sementes.

  5. 5

    Adicione o purê de tomate à panela, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo médio, semitampado, por 15 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture as farinhas de milho e mandioca.

  7. 7

    Adicione a mistura de farinhas à panela com o molho de tomate, mexendo sempre até formar uma farofa úmida.

  8. 8

    Incorpore a manteiga, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem.

  9. 9

    Reserve a farofa.

  10. 10

    Unte uma forma redonda com fundo removível com manteiga.

  11. 11

    Faça camadas alternadas de fatias de tender e farofa, começando e terminando com a farofa, pressionando levemente cada camada.

  12. 12

    Cubra com o requeijão cremoso e decore com as rodelas de tomate.

  13. 13

    Asse no forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourar e o requeijão borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate