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    Torta de Sorvete de Chocolate

    Nesta receita:

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    Torta de Sorvete de Chocolate

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Doces Gelados & Sorvetes

    Uma torta cremosa e gelada de chocolate, perfeita para os dias quentes! Base de leite condensado e chocolate, com um toque de creme de leite e claras em neve. Fácil de fazer e irresistível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o achocolatado em pó com a água até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo até ferver. Despeje o achocolatado na forma caramelizada e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    4. 4

      Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

    5. 5

      Incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro) ao creme de leite condensado e gemas.

    6. 6

      Misture suavemente o merengue ao creme de leite condensado, utilizando movimentos envolventes para não desmontar as claras.

    7. 7

      Despeje a mistura na forma caramelizada com o achocolatado.

    8. 8

      Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja completamente firme.

    9. 9

      Para desenformar, passe a forma rapidamente sob água quente por alguns segundos e inverta em um prato de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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