Torta de Sorvete com Chocolate e Castanha-do-Pará
Uma torta sofisticada e deliciosa, com base crocante de biscoito maisena e castanha-do-pará, camadas cremosas de sorvete de chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores e texturas para encantar o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture com a castanha-do-pará picada e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 4
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente.
- 5
Em banho-maria, derreta o chocolate branco com 1/2 xícara (chá) do creme de leite fresco, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
- 6
Retire do banho-maria e adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição.
- 7
Incorpore o Cointreau (2 colheres de chá) e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 8
Bata o restante do creme de leite fresco (2 1/2 xícaras de chá) em uma batedeira até obter ponto de chantilly.
- 9
Misture delicadamente o creme de chocolate branco com o chantilly.
- 10
Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 12
Adicione o Cointreau restante (1 colher de chá) e misture bem.
- 13
Retire a torta do freezer, espalhe a cobertura de chocolate meio amargo sobre a superfície e, com um garfo, faça desenhos delicados.
- 14
Leve ao freezer por mais 30 minutos para firmar a cobertura.
- 15
Derreta o restante do chocolate meio amargo e espalhe sobre uma placa de acrílico texturizada. Deixe secar ligeiramente na geladeira e corte em triângulos. Reserve.
- 16
Desenforme a torta e decore com os triângulos de chocolate antes de servir.




