Torta de Sorvete com Chocolate e Castanha-do-Pará

Torta de Sorvete com Chocolate e Castanha-do-Pará

Uma torta sofisticada e deliciosa, com base crocante de biscoito maisena e castanha-do-pará, camadas cremosas de sorvete de chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores e texturas para encantar o paladar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture com a castanha-do-pará picada e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.

  4. 4

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em banho-maria, derreta o chocolate branco com 1/2 xícara (chá) do creme de leite fresco, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.

  6. 6

    Retire do banho-maria e adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição.

  7. 7

    Incorpore o Cointreau (2 colheres de chá) e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Bata o restante do creme de leite fresco (2 1/2 xícaras de chá) em uma batedeira até obter ponto de chantilly.

  9. 9

    Misture delicadamente o creme de chocolate branco com o chantilly.

  10. 10

    Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  12. 12

    Adicione o Cointreau restante (1 colher de chá) e misture bem.

  13. 13

    Retire a torta do freezer, espalhe a cobertura de chocolate meio amargo sobre a superfície e, com um garfo, faça desenhos delicados.

  14. 14

    Leve ao freezer por mais 30 minutos para firmar a cobertura.

  15. 15

    Derreta o restante do chocolate meio amargo e espalhe sobre uma placa de acrílico texturizada. Deixe secar ligeiramente na geladeira e corte em triângulos. Reserve.

  16. 16

    Desenforme a torta e decore com os triângulos de chocolate antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso