Torta de Sorvete com Bolo de Chocolate
Uma deliciosa torta gelada, com um bolo de chocolate fofinho e um recheio cremoso de sorvete. Perfeita para um dia quente ou uma sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 3
Em uma tigela à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de claras, misturando com movimentos suaves e envolventes para não perder o ar.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente.
- 8
Com uma faca de serra, faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma borda de aproximadamente 3 cm.
- 9
Misture a massa retirada com o sorvete de creme até obter uma mistura homogênea.
- 10
Recheie a cavidade do bolo com a mistura de massa e sorvete.
- 11
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 12
Despeje o chocolate derretido sobre as bordas da torta.
- 13
Leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 14
Sirva gelado.




