Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta de Sonho de Valsa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Sonho de Valsa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma combinação irresistível de bolo de chocolate, creme branco e brigadeiro, tudo com o delicioso toque do Sonho de Valsa. Uma torta sofisticada e perfeita para momentos especiais.

    60 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      **Massa:** Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de Nescau, o óleo e o sal. Adicione os 3 ovos e misture bem.

    3. 3

      Incorpore o leite morno e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    5. 5

      Repita o processo para fazer mais duas massas, uma substituindo o Nescau por 2 xícaras de açúcar e a outra repetindo a massa de chocolate.

    6. 6

      Após assar, deixe os bolos esfriarem completamente. Depois, corte as bordas para deixar a superfície uniforme.

    7. 7

      **Creme branco:** Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

    8. 8

      Reserve o creme e deixe esfriar.

    9. 9

      **Brigadeiro:** Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até formar um fio consistente.

    10. 10

      Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione a calda em fio até obter um merengue firme.

    11. 11

      **Ganache:** Derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.

    12. 12

      **Montagem:** Em uma bandeja, coloque o primeiro bolo (chocolate). Umedeça levemente com leite e espalhe o creme branco. Distribua pedaços de Sonho de Valsa. Repita o processo com o segundo bolo (sem chocolate) e o brigadeiro.

    13. 13

      Cubra com o último bolo (chocolate). Cubra todo o bolo com o merengue. Finalize com a ganache e decore com mais Sonhos de Valsa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Sonho de Valsa

    Receitas Relacionadas

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Strudel Brasileiro de Banana com Canela
    Foto de perfil de Carolina RezendeCA
    Carolina Rezende@carolina3968

    Strudel Brasileiro de Banana com Canela