Torta de Sonho de Valsa
Uma combinação irresistível de bolo de chocolate, creme branco e brigadeiro, tudo com o delicioso toque do Sonho de Valsa. Uma torta sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
**Massa:** Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de Nescau, o óleo e o sal. Adicione os 3 ovos e misture bem.
- 3
Incorpore o leite morno e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Repita o processo para fazer mais duas massas, uma substituindo o Nescau por 2 xícaras de açúcar e a outra repetindo a massa de chocolate.
- 6
Após assar, deixe os bolos esfriarem completamente. Depois, corte as bordas para deixar a superfície uniforme.
- 7
**Creme branco:** Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 8
Reserve o creme e deixe esfriar.
- 9
**Brigadeiro:** Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, sem mexer, até formar um fio consistente.
- 10
Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione a calda em fio até obter um merengue firme.
- 11
**Ganache:** Derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 12
**Montagem:** Em uma bandeja, coloque o primeiro bolo (chocolate). Umedeça levemente com leite e espalhe o creme branco. Distribua pedaços de Sonho de Valsa. Repita o processo com o segundo bolo (sem chocolate) e o brigadeiro.
- 13
Cubra com o último bolo (chocolate). Cubra todo o bolo com o merengue. Finalize com a ganache e decore com mais Sonhos de Valsa.




