Torta de Sardinha com Requeijão
Uma torta deliciosa e cremosa, com o sabor inconfundível da sardinha combinado com a suavidade do requeijão e o toque especial dos champignons. Uma receita prática e saborosa para surpreender a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, formando um purê.
- 3
Tempere o purê de batatas com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Incorpore o queijo ralado, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e as gemas ao purê. Misture delicadamente.
- 5
Unte uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 6
Bata as claras em neve e reserve.
- 7
Abra a massa de batatas (reserve um pouco para a cobertura), forre o fundo e as laterais da forma.
- 8
Misture delicadamente as claras em neve à massa de batata.
- 9
Espalhe o restante da massa de batata reservada sobre a base da torta.
- 10
Recheie a torta, alternando camadas de sardinha escorrida, requeijão e champignon.
- 11
Cubra com o restante da massa de batata, distribuindo o restante da manteiga em pequenas porções sobre a superfície.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.




