Torta de Sardinha com Legumes

Torta de Sardinha com Legumes

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um jantar informal. A combinação da sardinha com legumes e azeitonas cria um sabor único e irresistível. Ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o óleo de soja com as gemas.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Em outra tigela, misture as azeitonas fatiadas, a sardinha escorrida do óleo, a seleta de legumes escorrida, o fermento em pó e as claras em neve.

  6. 6

    Incorpore delicadamente a mistura das claras em neve à massa de farinha, misturando com movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar o suspiro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake