Torta de Sardinha
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. Sabor caseiro com sardinha em molho de tomate, azeitonas e ervilhas, coberta por uma massa fofinha e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
- 3
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado e o sal. Bata por mais 2 minutos, ou até misturar bem.
- 5
Incorpore o fermento em pó e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Em uma tigela, misture as sardinhas escorridas, os tomates picados, as ervilhas, as azeitonas picadas e o cheiro-verde.
- 7
Despeje metade da massa na assadeira preparada.
- 8
Distribua o recheio de sardinha sobre a massa.
- 9
Cubra com o restante da massa.
- 10
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servida quente ou fria.




