Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar rápido. O sabor da sardinha combina perfeitamente com a massa fofinha e o refogado de cebola e tomate. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó à massa, misturando delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.

  5. 5

    Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até amolecer.

  6. 6

    Incorpore as sardinhas escorridas e picadas ao refogado, misturando bem.

  7. 7

    Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira média.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira e, em seguida, adicione o recheio de sardinha, misturando levemente com uma espátula.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa