Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da massa fofinha com o recheio de sardinha, cebola e milho é irresistível. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Junte a sardinha, o caldo de carne e um pouco de água (cerca de 1/4 de xícara). Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Acrescente o milho, as azeitonas, a ervilha (se usar) e o palmito (se usar). Misture bem e reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal por 4 minutos.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

  7. 7

    Unte uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com margarina e farinha.

  8. 8

    Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Cubra com o recheio de sardinha.

  10. 10

    Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto