Torta de Sardinha
Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da massa fofinha com o recheio de sardinha, cebola e milho é irresistível. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Junte a sardinha, o caldo de carne e um pouco de água (cerca de 1/4 de xícara). Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Acrescente o milho, as azeitonas, a ervilha (se usar) e o palmito (se usar). Misture bem e reserve.
- 5
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal por 4 minutos.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 7
Unte uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com margarina e farinha.
- 8
Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 9
Cubra com o recheio de sardinha.
- 10
Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.




