Torta de Ricota Cremosa

Torta de Ricota Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de ricota, presunto e mussarela. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, as gemas, o sal e o fermento.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e macia.

  3. 3

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo, deixando-a bem fina.

  5. 5

    Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro e 6 cm de altura) com manteiga.

  6. 6

    Forre o fundo da forma com uma das metades da massa, deixando a sobra subir pelas laterais.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a ricota amassada, a mussarela ralada, o presunto picado, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.

  8. 8

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  9. 9

    Cubra com a outra metade da massa, fechando a torta (opcional: pode ser feita aberta).

  10. 10

    Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Carne Moída
PR
Priscila Pinto Costa@priscila_life

Torta de Frango e Carne Moída

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira