Torta de Ricota Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de ricota, presunto e mussarela. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, as gemas, o sal e o fermento.
- 2
Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e macia.
- 3
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 4
Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo, deixando-a bem fina.
- 5
Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro e 6 cm de altura) com manteiga.
- 6
Forre o fundo da forma com uma das metades da massa, deixando a sobra subir pelas laterais.
- 7
Em uma tigela, misture a ricota amassada, a mussarela ralada, o presunto picado, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 9
Cubra com a outra metade da massa, fechando a torta (opcional: pode ser feita aberta).
- 10
Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.




