Torta de Ricota com Alho-poró e Brócolis
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com a cremosidade da ricota, o sabor suave do alho-poró e o toque verde do brócolis. Uma opção perfeita para um jantar leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a ricota, a margarina light e o sal grosso até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 20cm de diâmetro) com a massa. Fure a base com um garfo.
- 5
Asse a massa em forno preaquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, lave e pique o alho-poró. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até ficar macio (cerca de 5 minutos).
- 7
Adicione os tomates picados e o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, até os tomates amolecerem.
- 8
Distribua o refogado de alho-poró e tomate sobre a massa da torta pré-assada.
- 9
Arrume os floretes de brócolis sobre o recheio.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




