Torta de Queijo com Morangos: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de queijo ricota e cream cheese, com o frescor dos morangos. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture o biscoito maisena triturado (pode usar processador), a manteiga e o achocolatado até obter uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro) com a farofa, pressionando bem com as mãos ou o fundo de um copo.
- 4
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, lave e limpe os morangos. Reserve alguns inteiros para decoração e amasse o restante com o açúcar.
- 7
Em uma batedeira, bata a ricota peneirada e o cream cheese até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione o purê de morangos e misture bem.
- 9
Incorpore o creme de leite, batendo apenas até misturar.
- 10
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo baixo ou micro-ondas até derreter completamente.
- 11
Adicione a gelatina e o suco de limão à mistura de morangos, mexendo delicadamente.
- 12
Corte alguns dos morangos reservados ao meio.
- 13
Decore as laterais da forma com a massa fria e despeje o creme sobre a base.
- 14
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 15
Antes de servir, decore com chantilly (opcional), os morangos restantes e folhas de hortelã.




