Torta de Presunto, Queijo e Ovinhos de Codorna
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor do presunto e queijo combinam perfeitamente com os ovinhos de codorna, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, tomates, azeitonas picadas (exceto as reservadas para decoração), leite, queijo parmesão, farinha de trigo, azeite, ervilhas, milho, muçarela, presunto, salsa, cebolinha e sal.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular (aproximadamente 25x30cm).
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Arrume os ovinhos de codorna cozidos e as azeitonas reservadas sobre a massa.
- 7
Salpique queijo parmesão por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 9
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




