Torta de Polenta com Linguiça Calabresa

Torta de Polenta com Linguiça Calabresa

Uma deliciosa torta de polenta cremosa, coberta com um suculento refogado de tomate e linguiça calabresa flambada na cachaça. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, dissolva o fubá pré-cozido em um pouco de água fria e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, ferva a água restante com os tabletes de caldo de carne.

  3. 3

    Assim que ferver, adicione o fubá reservado e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve a polenta.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  6. 6

    Junte os tomates picados e o sal, refogando por mais alguns minutos.

  7. 7

    Em uma panela, cozinhe a linguiça calabresa em água suficiente para cobri-la por alguns minutos. Escorra e reserve.

  8. 8

    Em uma frigideira funda, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e frite a linguiça até dourar.

  9. 9

    Adicione a cachaça e, com cuidado, flambe (cuidado com o fogo!).

  10. 10

    Cozinhe até a chama apagar.

  11. 11

    Em um refratário, espalhe a polenta, cubra com o refogado de tomate e disponha as linguiças calabresas flambadas ao redor.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto