Torta de Polenta com Linguiça Calabresa
Uma deliciosa torta de polenta cremosa, coberta com um suculento refogado de tomate e linguiça calabresa flambada na cachaça. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, dissolva o fubá pré-cozido em um pouco de água fria e reserve.
- 2
Em outra panela, ferva a água restante com os tabletes de caldo de carne.
- 3
Assim que ferver, adicione o fubá reservado e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
- 4
Retire do fogo e reserve a polenta.
- 5
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6
Junte os tomates picados e o sal, refogando por mais alguns minutos.
- 7
Em uma panela, cozinhe a linguiça calabresa em água suficiente para cobri-la por alguns minutos. Escorra e reserve.
- 8
Em uma frigideira funda, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e frite a linguiça até dourar.
- 9
Adicione a cachaça e, com cuidado, flambe (cuidado com o fogo!).
- 10
Cozinhe até a chama apagar.
- 11
Em um refratário, espalhe a polenta, cubra com o refogado de tomate e disponha as linguiças calabresas flambadas ao redor.
- 12
Sirva imediatamente.




