Torta de Pêssego com Doce de Leite
Uma torta exuberante que equilibra a leveza do pão-de-ló com o sabor intenso do doce de leite e o frescor dos pêssegos. Perfeita para um chá da tarde especial ou uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com a água fervente até obter uma mistura espumosa. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.
- 3
Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por 20 a 30 minutos em batedeira. Quanto mais bater, mais macia ficará a massa.
- 4
Incorpore o fermento em pó e as claras em neve delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
- 5
Bata levemente a forma untada e enfarinhada com a massa para eliminar bolhas de ar.
- 6
Asse em forno quente por 10 minutos, depois reduza a temperatura para média e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
- 7
Desenforme o bolo morno.
- 8
Em uma tigela, misture o creme de leite sem soro com o doce de leite até obter um creme homogêneo. Acrescente os pêssegos picados e misture bem.
- 9
Para a calda, leve ao fogo a água, o açúcar refinado, a canela e o cravo. Cozinhe até aromatizar, sem engrossar. Após desligar o fogo, adicione a calda dos pêssegos.
- 10
Corte o bolo ao meio.
- 11
Umedeça a base do bolo com a calda, espalhe o recheio de pêssego e doce de leite, e cubra com uma fina camada de chantilly.
- 12
Coloque a outra parte do bolo por cima e umedeça com a calda restante.
- 13
Cubra com o chantilly restante e decore com pêssegos e chantilly.
- 14
Leve à geladeira ou ao freezer por 1 hora antes de servir gelado.




