Torta de Pêras e Nozes com Creme de Mel
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave das pêras combinando perfeitamente com o toque crocante das nozes e o doce do mel. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente e o ovo.
- 2
Misture bem a manteiga e o ovo, aos poucos vá incorporando a farinha até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água fria até obter uma massa que solte das mãos.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire o miolo. Fatie as pêras finamente.
- 6
Em outra tigela, misture os ovos, o mel, o creme de leite e as nozes picadas.
- 7
Derreta a manteiga e adicione à mistura de nozes.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de torta (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
- 9
Despeje o recheio de nozes sobre a massa.
- 10
Arrume as fatias de pêra sobre o recheio, dispondo-as em círculo ou como preferir.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




