Torta de Pêra com Recheio de Frangipane
Uma torta sofisticada e deliciosa, com o sabor delicado das pêras combinando perfeitamente com o rico recheio de frangipane de amêndoas. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 177°C.
- 2
Forre uma forma de torta com a massa, removendo o excesso das bordas. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme macio.
- 4
Adicione o açúcar e bata até incorporar.
- 5
Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Incorpore as amêndoas moídas e a essência de baunilha.
- 7
Espalhe o recheio de frangipane sobre a massa na forma.
- 8
Descasque e fatie as pêras. Disponha-as sobre o recheio de forma decorativa.
- 9
Asse a torta por 45 minutos, ou até o recheio firmar e dourar.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
- 11
Em uma panela pequena, misture a calda de damasco e o licor Amaretto. Leve ao fogo baixo.
- 12
Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
- 13
Deixe a calda esfriar completamente.
- 14
Pincele a torta fria com a calda de damasco.
- 15
Sirva.




