Torta de Pêra com Recheio de Frangipane

Torta de Pêra com Recheio de Frangipane

Uma torta sofisticada e deliciosa, com o sabor delicado das pêras combinando perfeitamente com o rico recheio de frangipane de amêndoas. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 177°C.

  2. 2

    Forre uma forma de torta com a massa, removendo o excesso das bordas. Leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme macio.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata até incorporar.

  5. 5

    Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore as amêndoas moídas e a essência de baunilha.

  7. 7

    Espalhe o recheio de frangipane sobre a massa na forma.

  8. 8

    Descasque e fatie as pêras. Disponha-as sobre o recheio de forma decorativa.

  9. 9

    Asse a torta por 45 minutos, ou até o recheio firmar e dourar.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

  11. 11

    Em uma panela pequena, misture a calda de damasco e o licor Amaretto. Leve ao fogo baixo.

  12. 12

    Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.

  13. 13

    Deixe a calda esfriar completamente.

  14. 14

    Pincele a torta fria com a calda de damasco.

  15. 15

    Sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco