Torta de Pão de Ló com Abacaxi e Doce de Leite
Uma torta irresistível! Camadas fofas de pão de ló, um delicioso recheio de abacaxi caramelizado, doce de leite cremoso e chantilly leve e suave. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 7
Delicadamente, incorpore as claras em neve, com movimentos envolventes.
- 8
Divida a massa em duas formas redondas de 20cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 9
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare o abacaxi: Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até ficar macio e brilhante. Reserve a calda.
- 12
Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente.
- 13
Prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um chantilly consistente.
- 14
Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes com a calda de abacaxi.
- 15
Monte a torta: Em uma travessa, coloque uma camada de bolo umedecido, espalhe metade do doce de leite, outra camada de bolo, mais calda, o creme de leite condensado e os pedaços de abacaxi cozido.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e espalhe o chantilly.
- 17
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




