Torta de Pão de Ló com Abacaxi e Doce de Leite

Torta de Pão de Ló com Abacaxi e Doce de Leite

Uma torta irresistível! Camadas fofas de pão de ló, um delicioso recheio de abacaxi caramelizado, doce de leite cremoso e chantilly leve e suave. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve com o cremor de tártaro até obter picos firmes. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  7. 7

    Delicadamente, incorpore as claras em neve, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Divida a massa em duas formas redondas de 20cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o abacaxi: Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até ficar macio e brilhante. Reserve a calda.

  12. 12

    Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um chantilly consistente.

  14. 14

    Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes com a calda de abacaxi.

  15. 15

    Monte a torta: Em uma travessa, coloque uma camada de bolo umedecido, espalhe metade do doce de leite, outra camada de bolo, mais calda, o creme de leite condensado e os pedaços de abacaxi cozido.

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e espalhe o chantilly.

  17. 17

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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