Torta de Pão com Maçãs Caramelizadas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. As maçãs caramelizadas combinam perfeitamente com o pão e o creme leve e cremoso. Uma receita reconfortante e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo e a canela em fogo médio. Mexa até obter um caramelo.
- 2
Adicione as maçãs em cubos e misture bem. Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e caramelizadas (cerca de 10-12 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve.
- 4
Unte um refratário médio com manteiga. Distribua metade dos cubos de pão no fundo do refratário.
- 5
Cubra com metade das maçãs caramelizadas e polvilhe com um pouco de noz-moscada.
- 6
Repita as camadas com o restante do pão e das maçãs caramelizadas. Polvilhe com o restante da noz-moscada.
- 7
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar refinado, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o creme sobre a torta, utilizando um garfo para facilitar a penetração do creme entre os cubos de pão.
- 9
Polvilhe canela em pó por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado e o creme esteja firme.
- 11
Se desejar, sirva quente com uma calda feita com 1 xícara de açúcar queimado (como a de pudim), 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de creme de leite.




