Torta de Palmito e Azeitonas

Torta de Palmito e Azeitonas

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor suave do palmito combina perfeitamente com as azeitonas e o toque especial do queijo parmesão. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa líquida.

  4. 4

    Despeje a massa em uma vasilha, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até dourar.

  6. 6

    Acrescente os tomates picados, tampe a panela e refogue em fogo baixo por 5 minutos.

  7. 7

    Adicione o palmito picado, misture, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione as azeitonas picadas e misture. Reserve o recheio para esfriar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular.

  10. 10

    Despeje aproximadamente metade da massa na forma.

  11. 11

    Espalhe o recheio frio sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com o restante da massa.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Pode ser apreciada quente ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango