Torta de Palmito com Requeijão Cremoso
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito, requeijão cremoso e um toque de ervas frescas. A massa amanteigada e crocante completa essa receita irresistível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o requeijão cremoso, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
- 6
Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
- 7
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e uma gema até formar uma farofa.
- 8
Adicione o creme de leite e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
- 9
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 10
Divida a massa ao meio. Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda de fundo removível.
- 11
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 12
Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- 13
Pincele a superfície da torta com a gema restante.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




