Torta de Nozes com Recheio Cremoso
Uma torta irresistível! Camadas de bolo macio de nozes, um recheio cremoso e uma cobertura de chocolate derretido que derretem na boca. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.
- 3
Incorpore o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Retire da batedeira e misture delicadamente as nozes e a farinha de rosca.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio médio.
- 8
Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e as nozes picadas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Caso fique muito firme ao esfriar, adicione um pouco de leite.
- 9
Prepare a cobertura: leve o creme de leite ao fogo em banho-maria até aquecer. Retire do fogo e misture o chocolate ralado até derreter completamente. Deixe esfriar.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Regue a base com a calda ainda quente.
- 11
Espalhe o recheio sobre a base e cubra com a outra metade do bolo.
- 12
Cubra toda a torta com a ganache de chocolate.
- 13
Decore com nozes inteiras e cerejas, se desejar.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelada.




