Torta de Nozes com Licor de Cacau
Uma torta irresistível! A combinação de nozes crocantes, licor de cacau e um delicioso recheio de doce de leite e ameixas pretas é perfeita para encantar seus convidados. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as nozes picadas, a farinha de rosca e o licor de cacau, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Incorpore as claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes, sem bater.
- 5
Unte e forre uma forma de aro removível com papel manteiga.
- 6
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7
Em outra tigela, misture o leite condensado, a gema, a manteiga e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione as ameixas picadas ao creme de doce de leite.
- 9
Espalhe o recheio sobre a massa na forma, em pequenas porções, para facilitar a distribuição.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




