Torta de Nozes com Café e Rum

Torta de Nozes com Café e Rum

Uma torta deliciosa e sofisticada, com o sabor intenso das nozes, o toque especial do rum e o aroma irresistível do café. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o rum e o café solúvel, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione os biscoitos triturados grosseiramente, as nozes picadas, o leite e os 100g de chocolate ao leite picado, misturando com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de torta com aro removível.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Derreta os 200g de chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria.

  12. 12

    Decore com nozes inteiras e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco