Torta de Nozes com Café e Rum
Uma torta deliciosa e sofisticada, com o sabor intenso das nozes, o toque especial do rum e o aroma irresistível do café. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o rum e o café solúvel, misturando delicadamente.
- 5
Adicione os biscoitos triturados grosseiramente, as nozes picadas, o leite e os 100g de chocolate ao leite picado, misturando com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de torta com aro removível.
- 9
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Derreta os 200g de chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria.
- 12
Decore com nozes inteiras e sirva.




