Torta de Mousse Dupla
Uma torta irresistível com duas camadas de mousse, uma de chocolate branco e outra de chocolate meio amargo. Base crocante e cobertura de ganache, finalizada com cerejas e biscoitos. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
- 2
Adicione a manteiga amolecida e o ovo. Bata até obter uma massa homogênea, sem bater demais.
- 3
Retire a massa da batedeira, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- 4
Após esse tempo, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta (24cm de diâmetro).
- 5
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar (cerca de 20-25 minutos).
- 6
Reserve a massa assada para esfriar.
- 7
Para a mousse de chocolate meio amargo: pique o chocolate em pedaços pequenos. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver.
- 8
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture com um batedor de arame até obter um creme liso e brilhante.
- 9
Reserve para amornar.
- 10
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- 11
Leve à geladeira por 1 hora.
- 12
Para a mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- 13
Adicione o leite e misture bem.
- 14
Em um liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem).
- 15
Incorpore as claras em neve ao creme de iogurte.
- 16
Misture delicadamente o creme de iogurte com o chocolate branco derretido.
- 17
Leve à geladeira por 2 horas.
- 18
Sobre a massa fria, despeje a mousse de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 1 hora.
- 19
Em seguida, despeje a mousse de chocolate branco por cima.
- 20
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 21
No dia seguinte, desenforme a torta, cubra com o ganache, decore com cerejas ao marrasquino e biscoitos Champagne.




