Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Ana Carolina Neves

    @ana_neves

    Torta de Mousse Dupla

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Torta de Mousse Dupla

    31 de maio de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível com duas camadas de mousse, uma de chocolate branco e outra de chocolate meio amargo. Base crocante e cobertura de ganache, finalizada com cerejas e biscoitos. Uma explosão de sabores!

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma batedeira, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.

    2. 2

      Adicione a manteiga amolecida e o ovo. Bata até obter uma massa homogênea, sem bater demais.

    3. 3

      Retire a massa da batedeira, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

    4. 4

      Após esse tempo, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta (24cm de diâmetro).

    5. 5

      Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar (cerca de 20-25 minutos).

    6. 6

      Reserve a massa assada para esfriar.

    7. 7

      Para a mousse de chocolate meio amargo: pique o chocolate em pedaços pequenos. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver.

    8. 8

      Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture com um batedor de arame até obter um creme liso e brilhante.

    9. 9

      Reserve para amornar.

    10. 10

      Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

    11. 11

      Leve à geladeira por 1 hora.

    12. 12

      Para a mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

    13. 13

      Adicione o leite e misture bem.

    14. 14

      Em um liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e a gelatina (hidratada conforme instruções da embalagem).

    15. 15

      Incorpore as claras em neve ao creme de iogurte.

    16. 16

      Misture delicadamente o creme de iogurte com o chocolate branco derretido.

    17. 17

      Leve à geladeira por 2 horas.

    18. 18

      Sobre a massa fria, despeje a mousse de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 1 hora.

    19. 19

      Em seguida, despeje a mousse de chocolate branco por cima.

    20. 20

      Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

    21. 21

      No dia seguinte, desenforme a torta, cubra com o ganache, decore com cerejas ao marrasquino e biscoitos Champagne.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Mousse Dupla

    Receitas Relacionadas

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota