Torta de Mousse de Chocolate Branco com Morangos Frescos
Uma torta irresistível! Base crocante de massa folhada, combinada com um mousse de chocolate branco cremoso e o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Derreta o chocolate branco em banho-maria com 1 colher (sopa) de creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Bata as 2 claras em neve firme com o sal. Reserve.
- 4
Bata o restante do creme de leite (reserve 1 colher (sopa)) até obter um creme consistente.
- 5
Incorpore as gemas ao chocolate derretido, uma a uma, misturando delicadamente.
- 6
Adicione as claras em neve e o creme de leite batido ao chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- 8
Cerca de 1 hora antes de servir, lave e corte os morangos ao meio. Polvilhe com o açúcar e regue com o licor de laranja. Deixe macerar.
- 9
Unte uma forma para torta com bordas caneladas (22cm de diâmetro) com papel manteiga.
- 10
Desenrole a massa folhada e forre a forma. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado.
- 11
Cubra com outra folha de papel manteiga untada e espalhe feijões crus por cima para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
- 12
Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
- 13
Retire os feijões e o papel manteiga e asse por mais 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 15
Coloque a mousse em um saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a torta.
- 16
Decore com os morangos escorridos e sirva.




