Torta de Morangos Cremosa

Torta de Morangos Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base amanteigada e um cremoso recheio de morangos. Perfeita para um chá da tarde ou uma comemoração especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo, a essência de baunilha e as raspas de limão. Amasse levemente até formar uma massa homogênea. Não sove demais para não endurecer.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (com cerca de 2 cm de altura) com a massa. Fure a base com um garfo.

  4. 4

    Asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme: em um liquidificador, bata os 2 ovos, 1 xícara de açúcar, a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela, misture o açúcar, a água e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente. Adicione a anilina para colorir, se desejar.

  7. 7

    Despeje o creme do liquidificador na panela com o creme de amido e misture bem.

  8. 8

    Desenforme a massa da torta e coloque-a em um prato de servir.

  9. 9

    Despeje o creme sobre a massa.

  10. 10

    Decore com os morangos cortados ao meio, com o lado cortado virado para cima.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil