Torta de Morangos Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base amanteigada e um cremoso recheio de morangos. Perfeita para um chá da tarde ou uma comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo, a essência de baunilha e as raspas de limão. Amasse levemente até formar uma massa homogênea. Não sove demais para não endurecer.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (com cerca de 2 cm de altura) com a massa. Fure a base com um garfo.
- 4
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme: em um liquidificador, bata os 2 ovos, 1 xícara de açúcar, a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, misture o açúcar, a água e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente. Adicione a anilina para colorir, se desejar.
- 7
Despeje o creme do liquidificador na panela com o creme de amido e misture bem.
- 8
Desenforme a massa da torta e coloque-a em um prato de servir.
- 9
Despeje o creme sobre a massa.
- 10
Decore com os morangos cortados ao meio, com o lado cortado virado para cima.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




