Torta de Morangos com Doce de Ovos e Merengue
Uma torta exuberante que combina a doçura dos morangos frescos com a cremosidade de um doce de ovos e a leveza de um merengue. Uma explosão de sabores e texturas para encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e o fermento.
- 3
Adicione os ovos (1 xícara) e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 20 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 7
Em uma panela, misture o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até engrossar.
- 8
Retire do fogo, deixe esfriar e misture ao creme de manteiga.
- 9
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente para não talhar.
- 10
Prepare o doce de ovos: em uma panela, misture a água e 14 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa.
- 11
Em uma tigela, bata as 14 gemas peneiradas. Adicione a calda aos poucos, misturando delicadamente.
- 12
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.
- 13
Prepare o merengue: bata as 9 claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 18 colheres (sopa) de açúcar gradualmente, batendo até formar um merengue brilhante.
- 14
Corte o bolo ao meio. Em um prato, coloque a metade de baixo do bolo, metade do creme, os morangos fatiados (reserve 1 morango para decoração), o merengue, o doce de ovos e a outra metade do bolo.
- 15
Cubra com o restante do creme e o merengue restante. Decore com o morango reservado.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




