Torta de Morango Molhadinha: Deliciosa Sobremesa
Uma torta irresistível de bolo fofinho, recheio cremoso de morango e cobertura brilhante. A combinação perfeita de texturas e sabores que encanta a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro.
- 2
Prepare a massa de bolo de acordo com as instruções da embalagem. Após bater na batedeira, adicione o pacote de gelatina em pó e misture bem.
- 3
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.
- 5
Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e os morangos picados. Mexa até obter um creme maleável, como um brigadeiro.
- 6
Reserve.
- 7
Para a calda: em uma panela com tampa, misture a água, o açúcar, a canela e o suco de meio limão. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- 8
Retire do fogo, retire as especiarias e coe a calda. Reserve morna (não quente).
- 9
Em uma batedeira, bata o chantilly já pronto com os morangos picados e o leite condensado até obter um creme firme.
- 10
Reserve os morangos inteiros para decoração.
- 11
Para a geleia: misture a maizena com um pouco da água. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a gelatina em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- 12
Corte o bolo ao meio.
- 13
Regue a base do bolo com a calda morna.
- 14
Espalhe o creme de morango sobre a base.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda morna.
- 16
Cubra as laterais e o topo do bolo com o chantilly de morango.
- 17
Espalhe a geleia de morango por cima (fria para não derreter o chantilly).
- 18
Decore com os morangos inteiros.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




