Torta de Morango Molhadinha: Deliciosa Sobremesa

Torta de Morango Molhadinha: Deliciosa Sobremesa

Uma torta irresistível de bolo fofinho, recheio cremoso de morango e cobertura brilhante. A combinação perfeita de texturas e sabores que encanta a todos.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro.

  2. 2

    Prepare a massa de bolo de acordo com as instruções da embalagem. Após bater na batedeira, adicione o pacote de gelatina em pó e misture bem.

  3. 3

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  4. 4

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.

  5. 5

    Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e os morangos picados. Mexa até obter um creme maleável, como um brigadeiro.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Para a calda: em uma panela com tampa, misture a água, o açúcar, a canela e o suco de meio limão. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo, retire as especiarias e coe a calda. Reserve morna (não quente).

  9. 9

    Em uma batedeira, bata o chantilly já pronto com os morangos picados e o leite condensado até obter um creme firme.

  10. 10

    Reserve os morangos inteiros para decoração.

  11. 11

    Para a geleia: misture a maizena com um pouco da água. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a gelatina em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio.

  13. 13

    Regue a base do bolo com a calda morna.

  14. 14

    Espalhe o creme de morango sobre a base.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda morna.

  16. 16

    Cubra as laterais e o topo do bolo com o chantilly de morango.

  17. 17

    Espalhe a geleia de morango por cima (fria para não derreter o chantilly).

  18. 18

    Decore com os morangos inteiros.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante