Torta de Morango Deliciosa
Uma torta irresistível! Base amanteigada e macia, coberta por um cremoso creme de leite condensado e finalizada com morangos frescos e uma camada de gelatina brilhante. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem a margarina, o açúcar e os ovos.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5
Despeje a massa em um refratário médio (sem untar) e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e um ovo até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (ponto de mingau).
- 8
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 9
Lave e se desejar, corte os morangos ao meio.
- 10
Espalhe o creme ainda quente sobre a massa assada.
- 11
Arrume os morangos sobre o creme, cobrindo toda a superfície.
- 12
Cubra com a gelatina, ainda líquida, mas sem deixar endurecer completamente.
- 13
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.
- 14
Sirva gelada.




