Torta de Morango com Recheio Cremoso e Cobertura de Chocolate
Deliciosa torta de chocolate com recheio cremoso de morango e cobertura irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar! Perfeita para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o achocolatado em pó (12 colheres), o óleo, o açúcar (12 colheres), a farinha de trigo, o refrigerante, os ovos e as gemas em velocidade alta por 5 minutos.
- 3
Adicione o fermento delicadamente e misture com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e as claras. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 7
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 8
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 9
Reserve um pouco da massa do bolo para decoração.
- 10
Em uma das camadas do bolo, espalhe os morangos picados (reserve alguns para decorar).
- 11
Cubra com o recheio cremoso e a outra metade do bolo.
- 12
Prepare a cobertura de chocolate: misture o achocolatado (1 xícara), o açúcar (1 xícara) e a água até formar uma pasta homogênea.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem.
- 14
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com os morangos reservados.




