Torta de Morango com Recheio Cremoso
Uma torta irresistível! Base crocante e amanteigada, recheio cremoso de leite condensado e um toque de baunilha, finalizado com morangos frescos e uma cobertura brilhante de gelatina.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e o fermento até formar uma massa homogênea. Utilize as mãos para facilitar o processo.
- 2
Forre uma forma redonda para torta com a massa, espalhando-a bem com as mãos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente, como um mingau. Deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e o creme de leite, batendo até obter um suspiro firme. Reserve.
- 5
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Misture 1 colher de sopa de polvilho doce à gelatina ainda líquida para dar mais consistência.
- 6
Espalhe o creme de leite condensado sobre a massa assada. Cubra com o suspiro de claras em neve. Arrume os morangos fatiados por cima do suspiro.
- 7
Despeje a gelatina de morango sobre os morangos. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




