Torta de Morango com Massa Folhada
Uma torta clássica, leve e deliciosa! Camadas crocantes de massa folhada, um creme de baunilha suave e o frescor dos morangos. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra a massa folhada e forre uma forma de fundo removível com papel manteiga. Fure a massa com um garfo em diversos pontos.
- 3
Leve a forma com a massa à geladeira por 30 minutos.
- 4
Asse a massa no forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno, deixe amornar e corte em 6 retângulos.
- 6
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 7
Adicione as gemas batidas, a essência de baunilha e a casca de limão. Misture delicadamente.
- 8
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo, cubra com filme plástico encostando na superfície do creme para evitar que forme película e deixe esfriar completamente.
- 10
Lave e corte os morangos em fatias.
- 11
Para montar a torta, intercale as fatias de massa folhada com o creme e os morangos.
- 12
Finalize com uma camada de massa folhada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




