Torta de Morango com Ganache de Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, um cremoso creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate meio amargo, finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita para encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
No processador, triture os biscoitos até obter uma farinha fina.
- 3
Misture a farinha de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com as mãos.
- 5
Reserve a forma na geladeira enquanto prepara o creme.
- 6
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
- 7
Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Mexa sem parar.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 11
Deixe o ganache esfriar até ficar morno.
- 12
Espalhe o creme de leite condensado sobre a base de biscoito.
- 13
Arrume as metades dos morangos sobre o creme.
- 14
Cubra com o ganache de chocolate.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.




